Croquete de proteína de soja

Receita de croquete vegano, feito com massa sem glúten e recheado com proteína texturizada de soja. Salgado saboroso, vegano e uma opção mais saudável pra petiscar e servir em eventos!

Croquete vegano, feito com massa sem glúten e recheado com proteína texturizada de soja. Uma opção mais saudável de salgado pra petiscar e servir em eventos! Com receita bônus de maionese de ervas vegana e sem glúten para acompanhar

Ingredientes

Massa

  • 250 g de mandioca cozida
  • 250 ml de água
  • 275 g de farinha sem glúten
  • ½ cebola triturada
  • ½ xícara de pimentão vermelho triturado
  • 1/2 tomate maduro triturado
  • 1 dente de alho triturado
  • 1/4 colher de chá de biO2 cúrcuma
  • 1 colher de chá de curry
  • 1 e 1/2 colher de sopa azeite de oliva
  • 1 colher de chá Sal (provar e ajustar)

Recheio

  • 1 xícara de biO2 proteína texturizada de soja;
  • 1 cebola cortadas em cubos;
  • 1 tomate cortado em cubos;
  • 1 colher de chá de melado de cana;
  • 1 colher de chá de shoyu;
  • 1 colher de chá de cominho em pó;
  • ¼ colher de chá de louro em pó;
  • ¼ de colher de chá de pimenta do reino;
  • ¼ colher de chá de canela em pó;
  • ¼ de xícara de salsinha ou coentro frescos picado;
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva.

Para empanar

Maionese

  • 200 g de castanha de caju crua hidratada;
  • 1/3 xicara de água;
  • ¼ xícara de salsinha;
  • 1 colher de sopa de folhas de hortelã;
  • 2 colheres de sopa de limão (sumo);
  • 1 colher de sopa de biO2 levedura nutricional;
  • ½ colher de chá de sal (à gosto).

Modo de preparo

Massa

  1. Misture todos os temperos e especiarias e leve ao fogo junto ao azeite de oliva até dourar;
  2. Liquidifique a mandioca cozida com a água até ficar bem homogêneo. Coloque no refogado e misture bem;
  3. Adicione aos poucos o mix de farinha sem glúten e ajuste o sal;
  4. Mexa até que a massa desgrude do fundo da panela e forme uma bola;
  5. Deixe amornar para modelar.

Recheio

  1. Hidrate a PTS: ferva 400 ml de água com 1 colher de chá de sal e 1 colher de chá de limão e coloque a PTS. Deixe descansar por 15 minutos;
  2. Escorra e esprema bem. Reserve;
  3. Em uma panela doure a cebola no azeite de oliva, adicione as especiarias e, em seguida o tomate e o melado de cana;
  4. Acrescente a PTS, misture bem e deixe cozinhar por 5 minutos, até que os sabores se combinem;
  5. Finalize com o tempero fresco. Ajuste o sal.

Montagem

  1. Faça bolinha da massa com a mão, recheie com a PTS, modele os croquetes, molhe com um pouco de água e empane;
  2. Leve para assar na airfryer a 180ºc por 18 minutos, ou até que estejam dourados.

Maionese

  1. Bater todos os ingredientes no liquidificador até ficar bem aveludado;
  2. Guardar na geladeira por até 10 dias.
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