Salada de maionese vegana e sem glúten

Salada de maionese vegana e sem glúten. Essa versão não perde para a original e é muito mais leve e nutritiva!

Receita de salada de maionese vegana e sem glúten. Essa versão não perde para a original e é muito mais leve e nutritiva!

Ingredientes

Para cozinhar a quinoa:

Para a maionese:

  • 1/2 dente de alho ralado;
  • 2 colheres de sobremesa de mostarda dijon;
  • 1 colher de sopa de melado de tâmara ou melado de cana;
  • 1/2 limão espremido;
  • água aos poucos;
  • sal a gosto;
  • 1/2 lata de milho;
  • 1/2 lata de ervilha;
  • 1 cenoura;
  • 4 batatas;
  • salsinha picada a gosto;

Modo de preparo

  1. Comece higienizando, cortando em cubos e cozinhando a batata e a cenoura com sal até estarem al dente;
  2. Enquanto isso, em uma panela, ferva a água para a quinoa;
  3. Quando ferver, adicione a quinoa lavada, um fio de azeite e sal a gosto. Misture e deixe cozinhar em fogo médio de 15 a 20 minutos;
  4. Já cozida e ainda quente, transfira a quinoa para um mixer e adicione o alho ralado, a mostarda dijon, o melado e o limão espremido;
  5. Bata, adicionando água aos poucos, até obter uma consistência lisa e aveludada. Tempere com sal;
  6. Despeje em um recipiente, adicione a batata, a cenoura, o milho e a ervilha e misture bem. Finalize com a salsinha picada;
  7. Armazene na geladeira até obter uma consistência mais firme e pode servir!
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