Torta salgada vegana e proteica com recheio de proteína texturizada de soja. O match perfeito para um almoço de domingo

Ingredientes

Recheio

  • 1 xícara (chá) de biO2 proteína texturizada de soja
  • 2 xícaras (chá) de água quente para hidratar
  • 1 colher (chá) de vinagre
  • Azeite a gosto
  • 1/2 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • Sal a gosto
  • Temperos a gosto (usamos cebola e alho em pó, orégano e páprica doce)

Massa

  • 2 xícaras (chá) de farinha de grão-de-bico
  • 1 xícara (chá) de farinha ou farelo de aveia
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 3 colheres (sopa) de biO2 levedura nutricional
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 1 colher (sopa) bem cheia de fermento em pó químico
  • Gotinhas de vinagre

Modo de preparo

Recheio:

  1. Em um recipiente, adicione a proteína texturizada, água quente até cobrir, vinagre e deixe hidratando de 10 a 15 minutos;
  2. Adicione o azeite em uma panela e refogue a cebola e o alho;
  3. Adicione a proteína, misture bem e tempere com sal e seus condimentos favoritos;
  4. Reserve.

Massa:

  1. Adicione todos os ingredientes em um recipiente e misture até ficar homogêneo.

Montagem:

  1. Transfira metade da massa para uma forma untada, coloque todo o recheio e acrescente o restante da massa.
  2. Finalize como preferir (usamos queijo vegano, tomate e orégano) e leve ao forno pré-aquecido por 15 min ou até dourar.
X