Monkey Bread de banana e abacaxi

Receita de monkey bread vegano: Rosca com bolinhas caramelizadas com açúcar e canela em versão com banana e acabaxi.

Ingredientes

  • 130g de purê de banana
  • 100g de pedaços de abacaxi
  • 120 ml de leite de coco levemente aquecido
  • 2 ¼ colher de chá de levedura ativa seca
  • 60 ml de óleo de coco (¼ xícara)
  • ¾ colher de chá de sal
  • 1 colher de chá de canela
  • 100g de biO2 amaranto em flocos
  • 420 g de farinha de trigo

Ingredientes para a calda e cobertura:

  • 100 g de Açúcar demerara
  • 2 colheres de chá de canela
  • 56 g de manteiga vegana

Modo de preparo

  1. Aqueça o leite de escolha para 105F e despeje em uma tigela.
  2. Adicione as bananas amassadas, o abacaxi e o fermento. Misturar bem.
  3. Deixe descansar por 10 minutos ou até ficar espumoso.
  4. Em uma outra tigela, Adicione o óleo de coco, sal, canela e 2 xícaras de farinha. Misture até combinado.
  5. Lentamente, adicione a farinha restante, 1/4 xícara de cada vez, certificando-se de incorporar totalmente a farinha de cada vez, até que a massa fique apenas um pouco pegajosa.
  6. Forme uma bola, coloque em uma tigela levemente untada, cubra e deixe crescer até dobrar de tamanho, aproximadamente 1 hora.
  7. Depois, começe a enrolar uma parte da massa, aproximadamente 1 a 2 colheres de sopa de massa, enrole-o em uma bola, em seguida, mergulhe na mistura de açúcar, manteiga vegana e canela e coloque uniformemente na panela.
  8. Depois de toda a massa ter sido revestida, cubra a panela e deixe crescer por 30 minutos.
  9. Enquanto a massa sobe, preaqueça o forno a 350F.
  10. Despeje a mistura de calda uniformemente sobre a massa antes de colocá-la no forno.
  11. Asse por 20 a 25 minutos ou até que o topo da massa tenha um tom marrom dourado.

Produtos usados nesta receita

  • Amaranto em Flocos biO2 Andes 250g

    R$ 28,00
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