Bolo de lentilha recheado com ricota de tofu

Receita de bolo de lentilha recheado com ricota de tofu e acompanhada de batatas gratinadas. Vegano, super nutritivo e saboroso.

Receita de bolo de lentilha recheado com ricota de tofu e acompanhada de batatas gratinadas. Vegano, super nutritivo e saboroso.

Ingredientes

  • 1 cebola grande;
  • 2 dentes de alho;
  • Azeite de oliva;
  • Sal, chimichurri, páprica doce e orégano a gosto;
  • 2 folhas de louro;
  • 5 cravos;
  • 300g de lentilha crua lavada;
  • 6 xícaras de chá de água;
  • 5 colheres de sopa de bio2 quinoa em flocos;
  • 2 colheres de sopa de farelo de aveia;
  • 250g de molho de tomate;
  • 400g de tofu;
  • 3 colheres de sopa de biO2 levedura nutricional;
  • 4 colheres de sopa de mix de castanhas bio2 snack nuts;
  • 3 batatas inglesas;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta do reino a gosto.

Modo de preparo

  1. Triture ou pique a cebola e o alho;
  2. Em uma panela, adicione um fio de azeite e refogue a cabelo e o alho até dourar;
  3. Adicione sal, chimichurri, páprica doce e orégano a gosto, as folhas de louro e o cravo; misture bem;
  4. Adicione a lentilha, misture com os temperos e cubra com água;
  5. Deixe cozinhar em fogo médio por aproximadamente 30 minutos, até que a água seque e os grãos estejam macios e al dente;
  6. Retire as folhas de louro e os cravos, transira para uma travessa e amasse os grãos com um garfo;
  7. Adicione a quinoa e a aveia, incorporando com as mãos. Reserve;
  8. Triture as castanhas grosseiramente;
  9. Amasse o tofu com um garfo, tempere com levedura, sal e pimenta, adicione as castanhas e misture;
  10. Unte uma forma retangular de fundo removível com azeite e adicione uma camada da massa, depois a camada de recheio e finalize com o restante da massa;
  11. Regue com uma parte do molho de tomate para levar ao forno;
  12. Corte as batatas, transfira-as para uma forma, acrescente com um fio de azeite e tempere com sal e pimenta;
  13. Leve tudo para o forno pré-aquecido a 180ºC para assar por 40 min;
  14. Desenforme o bolo de lentilha e emprate com as batatas. Sirva quente

Produtos usados nesta receita

  • Quinoa em Flocos biO2 Andes 250 g

    R$ 28,00
    ADICIONAR
  • Levedura Nutricional biO2 100 g

    R$ 59,00
    ADICIONAR
  • novo

    biO2 Snack Nuts 450 g

    R$ 59,00
    ADICIONAR
  • X