Bombom de morango na taça

Receita de bombom de morango na taça vegano com brigadeiro branco e ganache de chocolate! Perfeito para o Natal

Receita de bombom de morango na taça vegano com brigadeiro branco e ganache de chocolate! Perfeito para o seu Natal

Ingredientes

  • 250g de castanha de caju crua;
  • 130g de açúcar demerara orgânico;
  • 100g chocolate branco vegano;
  • Extrato natural de baunilha a gosto;
  • 150 ml de água quente;
  • 2 bandejas de morangos;
  • 360g de chocolate 70% cacau vegano;
  • 1 colher de sopa de biO2 pasta de amendoim com cacau;
  • 268g de leite vegetal.

Modo de preparo

Brigadeiro branco

  1. Em uma panela, adicione as castanhas, cubra com água e deixe cozinhar por 20 minutos em fogo médio ou até ficarem macias. Coe, desprezando a água do cozimento, e reserve;
  2. No liquidificador adicione as castanhas, o açúcar, o chocolate, a baunilha e a água quente;
  3. Bata até obter um creme liso e sem grumos;
  4. Transfira para uma panela e mexa em fogo baixo até desgrudar do fundo. Reserve;
  5. Corte os morangos em fatias e reserve.

Ganache de chocolate

  1. Derreta o chocolate de 30 em 30 segundos no micro-ondas ou em banho maria;
  2. Adicione a pasta de amendoim e misture;
  3. Adicione o leite vegetal e mexa até obter um creme bem liso e cremoso.

Montagem

  1. Em uma taça ou travessa, despeje o brigadeiro branco;
  2. Adicione os morangos, preenchendo as laterais e o centro;
  3. Finalize com o ganache e decore como quiser;
  4. Leve a geladeira até firmar.

Produtos usados nesta receita

  • novo

    biO2 Pasta de Amendoim com Cacau 900 g

    R$ 49,00
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