Cupcake vegano de cenoura com chocolate

Cupcake de cenoura com chocolate vegano, sem ovo, sem leite, sem glúten e proteico. Perfeito para a família toda!

Cupcake de cenoura com chocolate vegano, sem ovo, sem leite, sem glúten e proteico. Perfeito para a família toda! Uma opção gostosa e nutritiva para adoçar o seu dia.

Ingredientes

  • 1/2 cenoura em pedaços com casca;
  • água filtrada até cobrir;
  • 1 colher de sopa de açúcar demerara;
  • gotinhas de essência de baunilha a gosto;
  • 1 colher de sopa de linhaça moída hidratada (ovos de linhaça);
  • 2 colheres de sopa cheias de farelo de aveia;
  • 1 colher de sopa de biO2 Protein Baunilha;
  • 1 colher de sopa de azeite;
  • 2 colheres de sopa de chocolate 70% picado;
  • 1 colher de chá de fermento.

Para finalizar :

  • biO2 pasta de amendoim com cacau a gosto;
  • chocolate 70% em pedaços a gosto.

Modo de preparo

  1. Comece hidratando a linhaça: Em um bowl, adicione 1 colher de sopa de linhaça moída e 3 colheres de sopa de água. Misture bem e deixe descansar por no mínimo 10 minutos;
  2. Em um liquidificador, coloque a cenoura em pedaços, a água filtrada suficiente para cobrir e o açúcar. Bata até obter uma mistura homogênea e lisa;
  3. Transfira para um bowl e acrescente a essência de baunilha, a linhaça hidratada, a aveia e a biO2 Protein de Baunilha. Misture bem;
  4. Depois, adicione o azeite e o chocolate, mexendo bem para incorporar à mistura. Finalize com o fermento, mexendo delicadamente;
  5. Distribua a massa em forminhas de cupcake untadas, enchendo cerca de 2/3 da capacidade de cada uma;
  6. Leve ao forno preaquecido a 180°C e asse por aproximadamente 20-25 minutos, ou até que, ao inserir um palito no centro, ele saia limpo;
  7. Espere esfriar, desenforme e finalize com uma camada de biO2 pasta de amendoim com cacau e decore com pedaços de chocolate 70%.
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