Receita de torta de chocolate vegana, proteica, chocolatuda e super nutritiva! São 13 gramas de proteína em um pedaço de 180 g! Finalizada com maracujá, que deu um toque cítrico e muito especial para essa receita.
Ingredientes
Massa:
- 1 e 1/2 xícara de farelo de aveia;
- 1/2 xícara de biO2 semente de linhaça dourada;
- 4 colheres de sopa de melado de cana;
- 4 colheres de sopa de óleo de coco.
Recheio:
- 250 g de tofu;
- 2 avocados;
- 1/4 xícara de cacau em pó;
- 3 scoops de biO2 Protein cacau e maca peruana;
- 1/4 xícara de melado de cana;
- 150g chocolate derretido.
Toppings:
- Nibs de cacau;
- Polpa de 1 maracujá.
Modo de preparo
- Triture a linhaça em um liquidificador ou mixer até virar uma farinha;
- Em um bowl grande, misture os ingredientes da massa, até que forme uma farofa úmida e homogênea;
- Unte uma forma (de 20cm de diâmetro e com fundo removível) com óleo de coco;
- Coloque a “farofa” e aperte bem, preenchendo o fundo e as laterais;
- Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 10 minutos, ou até que esteja dourada;
- Retire do forno e espere esfriar;
- Bata todos os ingredientes do recheio no liquidificador. Acrescente um pouco de água caso esteja difícil de bater;
- Cubra a massa com o recheio. Finalize com nibs de cacau e maracujá e armazene na geladeira;
- Quando estiver bem gelado e firme, desenforme e decore com nibs de cacau e maracujá.