Torta de chocolate proteica

Receita de torta de chocolate vegana, proteica, chocolatuda e super nutritiva! 13 gramas de proteína em um pedaço de 180 g

Receita de torta de chocolate vegana, proteica, chocolatuda e super nutritiva! São 13 gramas de proteína em um pedaço de 180 g! Finalizada com maracujá, que deu um toque cítrico e muito especial para essa receita.

Ingredientes

Massa:

Recheio:

Toppings:

  • Nibs de cacau;
  • Polpa de 1 maracujá.

Modo de preparo

  1. Triture a linhaça em um liquidificador ou mixer até virar uma farinha;
  2. Em um bowl grande, misture os ingredientes da massa, até que forme uma farofa úmida e homogênea;
  3. Unte uma forma (de 20cm de diâmetro e com fundo removível) com óleo de coco;
  4. Coloque a “farofa” e aperte bem, preenchendo o fundo e as laterais;
  5. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 10 minutos, ou até que esteja dourada;
  6. Retire do forno e espere esfriar;
  7. Bata todos os ingredientes do recheio no liquidificador. Acrescente um pouco de água caso esteja difícil de bater;
  8. Cubra a massa com o recheio. Finalize com nibs de cacau e maracujá e armazene na geladeira;
  9. Quando estiver bem gelado e firme, desenforme e decore com nibs de cacau e maracujá.
X